| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| スレッド表示へ |
せかいでいちばんつよい国(0件)![]() | 管理者 | 2019/07/11 | (0票) |
作者は、デビット・マッキーさんです。なぜこの本を読もうとおもったかというと、これからも平和な国にしていきたいし強い国にしていこうという気持ちがあったからです。僕は、世界を救う正義のみかた大きな国はつよい国という言葉がすきです。とてもいい本なのでみなさんもぜひ見てください。 せかいでいちばんつよいくにの作者はデビッド・マッキーさんです。訳は、中川千尋さんです。僕はデビッド・マッキーさんの本を読んでデビッド・マッキーさんは、世界平和を目指して、この作品を書いたんだなと、思いました。僕はデビッド・マッキーさんの考えは、良いと思います。理由は戦争をなくして、明るい未来を切り開く。その気持ちが僕には、伝わりました。皆さんも是非、読んでみてください | |||
地雷のない世界へ(0件)![]() | 管理者 | 2019/07/11 | (0票) |
大塚 敦子さんの作品『地雷のない世界へ』という本を読んで一般市民の方が、地雷で大怪我をしていることをしりました。物凄くかわいそうだなあとおもいました。 わたしは、大塚 敦子さんの「地雷のない世界へ」を読んで一般市民の方が地雷で、大けがをしたり、亡くなっていることを知りました。ひがいをうけた人たちがとてもかわいそうだなと思いました。理由は、何もしていないない人が戦争をしているわけでもないのにひがいをうけるからです。でもきっと地雷探知犬とパートナーが少しでもひがいをへらしてくれるはずです。ぜひ、よんでみてください。 | |||
おきなわ島のこえ(0件)![]() | 管理者 | 2019/07/11 | (0票) |
おきなわ 島の声を、皆さんは読んだことはありますか。 | |||
おかあさんの紙びな(0件)![]() | 管理者 | 2019/07/11 | (0票) |
私は、お母さんの紙びなを読んで、戦争の時に、ひなまつりどころでは、なかったことを知りました。 | |||
すみれ島(0件)![]() | 管理者 | 2019/07/11 | (0票) |
「すみれ島」という本を読んで、私は子どもたちはやさしいと思いました。 | |||
チロヌップのきつね(0件)![]() | 管理者 | 2019/07/11 | (0票) |
「チロヌップのきつね」は,たかはしひろゆきさんが書いたお話です。みなさんは,たかはしひろゆきさんを知っていますか。たかはしひろゆきさんは,平和をねがった本から,楽しそうな本まで色々な本を書いています。 たかはしひろゆきさんの絵本を読んで、私は、「動物と人間がもっとなかよくなればいいな」と思いました。
| |||
| スレッド表示へ |