ホームページ移行のおしらせ


安房小学校ホームページをご覧いただきありがとうございます。
 

 
 

安房小ホームページは、リアルタイムな情報発信と校務効率化を目的に、ブログによる情報発信へ変更となりました。 

 
 

 
 

 
 

 
 

今後ともよろしくお願い申し上げます。 

 

日誌

給食センターから >> 記事詳細

2017/11/30

11月30日(木)今日の給食

| by:栄養教諭

☆今日の給食☆
◯ 雑穀芋ごはん
◯ 牛乳
◯ かつお腹皮の梅だれあえ
◯ もずくのみそ汁


 今日は屋久島産のさつまいもを炊き込んだごはんが主食の和食献立です。
 みそ汁には「もずく」が入っています。
 みそ汁が出来上がり,火を止める直前に入れるのがポイントです。
 ご家庭では,お椀にもずくを入れて,あたたかいみそ汁を注ぐといいですよ。
 もずくなどの海藻類は日頃不足しがちですので,様々な調理法で積極的にとるよう心がけたいですね。
16:45