ホームページ移行のおしらせ


安房小学校ホームページをご覧いただきありがとうございます。
 

 
 

安房小ホームページは、リアルタイムな情報発信と校務効率化を目的に、ブログによる情報発信へ変更となりました。 

 
 

 
 

 
 

 
 

今後ともよろしくお願い申し上げます。 

 

日誌

給食センターから >> 記事詳細

2018/02/13

2月13日(火)今日の給食

| by:栄養教諭

☆今日の給食☆
◯ やきたてコッペパン
◯ 牛乳
◯ さば節のスパゲティ
◯ コールスローサラダ


 屋久島特産の「さば節」は,ゆでたさばを燻製したもので,屋久島では昔から様々な調理法で食べられてきました。
 今日は,オリーブオイルでにんにくと一緒に炒めて,スパゲティの具に使いました。さば節のうまみが出てとてもおいしいですよ。
14:45