ホームページ移行のおしらせ


安房小学校ホームページをご覧いただきありがとうございます。
 

 
 

安房小ホームページは、リアルタイムな情報発信と校務効率化を目的に、ブログによる情報発信へ変更となりました。 

 
 

 
 

 
 

 
 

今後ともよろしくお願い申し上げます。 

 

日誌

給食センターから >> 記事詳細

2017/10/03

10月3日(火)今日の給食

| by:栄養教諭

☆今日の給食☆
◯ 焼きたてコッペパン
◯ 牛乳
◯ さば節と野菜のカップ焼き
◯ マカロニスープ


今日は屋久島特産の「さば節」を使った東部調理場オリジナルメニューです。
ゆでた野菜をマヨネーズで調味し,一人分ずつカップに入れ,その上にさば節・とろけるチーズをのせ,オーブンで焼きます。

440人分カップをならべて材料を入れている様子です。

オーブンで焼いています。チーズが溶けておいしそうです。

出来上がりです。パンによく合うおかずです。
さば節は,カップに入れる前ににんにくと一緒にオリーブオイルで軽く炒めています。このひと手間で,風味よく仕上がります。
今日はブロッコリーとコーンを入れましたが,ゆでたじゃがいもやにんじん・トマトなどいろいろな野菜でアレンジができます。
ご家庭でもお試しください♪
16:00